Марокко, жемчужина Средиземноморья

На поезд Снигиревка Одесса билеты покупают на сервисе https://proizd.ua.

Марракеш — самый значительный из четырех королевских городов Марокко, и он был любимой площадкой для богатых и знаменитых на протяжении почти столетия. Знаменитые знаменитости поддерживают здесь роскошные виллы, расположенные в предгорьях великой горы Атлас. Море, снег, пустыня — все это в пределах легкой досягаемости.

Мадонна, Жерар Депардье, Кейт Мосс и сэр Ричард Брэнсон — все они проживают недалеко от Марракеша. Сара Джессика Паркер, Хосе Каррерас, Сельма Хайек, Элтон Джон, Жюльет Бинош, Эдриан Броуди, Дженнифер Энистон, Орландо Блум и Палома Пикассо — все частые гости Марракеша и говорят о его обаянии.

Многие из этой сверкающей толпы были готовы к открытию исторически важного отеля класса люкс в Марракеше, La Mamounia. Если к вам никогда не относились как к королевской семье, и вы хотели бы получить этот опыт (хотя бы в течение одного или двух дней!), То вам обязательно стоит остановиться в La Mamounia при посещении Марокко. Это не дорого. Пара может остановиться в La Mamounia примерно за 250 долларов в сутки на человека, что сегодня является стоимостью отеля среднего класса в Манхэттене.

Находясь в Марракеше, не забудьте посетить знаменитую площадь в самом сердце Медины под названием Джемаа-эль-Эна, возможно, единственную популярную туристическую достопримечательность в Марокко. Здания, которые вы видите вдоль центральной площади, вероятно, были возведены тысячу лет назад. С тех пор эти акры земли постоянно кишат людьми. В солнечные часы площадь наполняется продавцами соков в киосках, продавцами мобильной воды, которые наливают воду из кожаных сумок, и группами уличных артистов — заклинателей змей, которые пытаются побудить туристов позировать с ними за плату, и музыкантов с берберийскими макаками, очень похожи на обезьянку и птицу. После полудня этим занимаются продавцы змеиного масла, уличные фокусники и поэты. С наступлением темноты Джемаа Эль-Ена наполняется переносными продовольственными прилавками и раскаленными жаровнями на углях,

Для страны своего размера Марокко охватывает многие крайности микроклимата и окружающей среды. С высоты Атласа, где так холодно и так снежно, как на вершинах Скалистых гор, вы также можете исследовать в тот же день гигантские горящие песчаные дюны Эрг-Шебби в Сахаре. Эти удивительные черты ландшафта — волны, замерзшие в песке, но сформированные ветром, подобно волнам в форме океана, имеют высоту 150 футов и сделаны из тонкого пылевидного оранжево-красного песка, который является отличительной чертой Сахары.

Посещение Эрг-Шебби обычно организуется из маленькой деревни на юго-востоке Марокко, примерно в 30 милях от алжирской границы, под названием Мерзуга, город с типичной синей краской на домах, которые так часто можно увидеть в Марокко, стране сапфирово-синего цвета. Долго думал, что очень сухо, в последние годы геологи обнаружили огромный подземный водоносный горизонт пресной воды. Он будет снабжать Мерзугу водой в течение сотен лет.

Часть шарма Марокко состоит в том, что это страна очаровательных противоположностей, и поэтому, когда вы испытали песчаные дюны и увидели закат в Сахаре, вы можете жаждать моря и ветра, отличного от ветра пустыни. Рыбацкая деревня Эс-Сувейра — это место в Марокко, где можно увидеть пассаты, дующие в ее защищенный залив. Эти ветра делают пляжи Эс-Сувейры лучшим местом для лучшего виндсерфинга и кайтсерфинга в Средиземном море. Со времен, когда Хамфри Богарт и Ингрид Бергман создали свой классический фильм «Касабланка» в 1942 году, Марокко занимает особое место в сердцах всех отдыхающих, особенно американцев. Марокко, вероятно, также имеет самую длинную и лучшую репутацию в сфере туризма в Северной Африке, с блестящей историей, уходящей в прошлое до Второй мировой войны.